Суд отменил запрет на строительство многоэтажек на Лидерсовском бульваре в Одессе

Суд отменил запрет на строительство многоэтажек на Лидерсовском бульваре в Одессе
21 мая 2021 | 09:25 | 0

Окружной административный суд Одессы отменил свой запрет на проведение строительных работ по адресу: Лидерсовский бульвар, 7 и 9. Прокуроры намерены в апелляционном порядке обжаловать решение суда, - сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.


«Основаниями для обжалования постановления суда является нарушение норм материального и процессуального права, а также несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела», - сказано в сообщении.


Отмечается, что, принимая решение, суд руководствовался только позицией ответчиков, которая фактически не соответствует обстоятельствам дела, а именно по последовательности их обращения в органы контроля в сфере градостроительства для получения разрешительных документов на строительные работы.


Новое постановление суд вынес 17 мая, отменив тем самым принятые определением суда от 11 мая меры обеспечения иска в виде запрета предприятиям и любым другим юридическим или физическим лицам осуществлять любые строительные работы на земельных участках, находящихся на Лидерсовскому бульваре, 7, 9, до вступления в законную силу судебного решения по административному делу.


Напомним, что юридический департамент Одесской мэрии в конце апреля решил обратиться с жалобой на застройщиков Лидерсовского бульвара, незаконно сменивших целевое назначение земельных участков. Об этом заявила директор департамента Инна Поповская на комиссии по вопросам регламента, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики.


По ее словам, эти участки официально предназначены для теннисных кортов и админсооружений. Целевое назначение этой территории не предусматривает строительства жилого комплекса.


Отметим, что уничтожение кортов компанией «Одесабуд» началось еще летом прошлого года и сопровождалось акциями протеста горожан. При этом чиновники одесской мэрии длительное время не замечали нарушений.


Компания «Одесабуд» на месте кортов возводит многоэтажки на 216 квартир. Застройщик разместил на своем сайте объявления о продаже квартир в будущем жилом комплексе «Лидерсовский». Эту компанию связывают с депутатами Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Андреем Кисловским и Александром Матвеевым. С первым напрямую связан застройщик «Одесабуд» (владельцем компании, как и других, связанных с Кисловскими объектов, является его мать), а второй – представлял вопрос по отводу земли в мэрии.
 

 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 27 ноября
Вчера, 26 ноября
Все материалы
img

Архив