Переселенцы-инвалиды покинули одесский "Куяльник" и вернулись в Донецкую область

Переселенцы-инвалиды покинули одесский
4 октября 2016 | 14:53 | 0

Часть инвалидов-переселенцев покинула одесский санаторий "Куяльник" и вернулась в Донецкую область. Об этом сообщил в "Фейсбуке" заместитель главы Донецкой обладминистрации Игорь Стокоз.

 

По его словам, в "Куяльнике" вынужденным переселенцам отключили свет, поэтому они решили вернуться в санаторий в Святогорске.

 

"Несмотря на все обещания Одесской ОГА, в "Куяльнике" таки выключили свет. Поэтому вынужденные переселенцы-инвалиды решили не ждать окончания ремонта в "Святых горах" и самостоятельно добираются до дома. Завтра (4 октября. – Ред.) утром в 4:30 встречаем поезд №91 Одесса –Константиновка в Славянске. 53 инвалида будут временно размещены в другом корпусе. После окончания ремонта мы примем всех, кто пока еще остается в "гостеприимной" и "любезной" Одесской области", – написал чиновник.

 

Во вторник И.Стокоз сообщил, что инвалидов уже встретили.

 

Напомним, ранее переселенцы, проживающие в "Куяльнике", выходили на акции протеста и требовали от Одесской облгосадминистрации погасить задолженность перед санаторием, которая еще летом составила 11 млн грн, и найти им социальное жилье. А заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, в свою очередь, заявлял, что переселенцы, проживающие в "Куяльнике", находятся в ужасных условиях и их нужно переселить в другие учреждения. Позже выяснилось, что в Одесской ОГА не знают точное количество переселенцев, проживающих в "Куяльнике".

Всего 0 комментариев
img

Архив