Владелец сгоревшего в Одессе отеля с погибшими людьми получил подозрение

Владелец сгоревшего в Одессе отеля с погибшими людьми получил подозрение
22 января 2021 | 22:06 | 0

Владелец одесского отеля на ул. Посмитного, в котором при пожаре погибли 2 человека, получил уведомление о подозрении в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба полиции.


Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Правоохранители ходатайствуют об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.


Напомним трагическое событие произошло в Одессе 17 января. Огонь, унес жизни двух человек, еще трое попали в больницу из-за отравления продуктами горения.


Отмечается, что причиной пожара стало возгорание электрооборудования в одной из комнат отеля. Затем произошло быстрое неконтролируемое распространение огня. Из-за отсутствия пожарной сигнализации и эвакуационных выходов жители отеля не были вовремя оповещены о возгорании и не смогли беспрепятственно покинуть здание.


Следователи установили, что 44-летний владелец помещений длительное время предоставлял гражданам комнаты во временную аренду без разрешительной документации на такой вид деятельности, игнорируя при этом организационные и контрольные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и безопасности труда.


Осуществляя хозяйственную деятельность, он взял на работу людей без оформления трудовых правоотношений, не определил обязанности должностных лиц, в том числе по обеспечению пожарной безопасности, не обеспечил прохождение ими обучения и проверки знаний, проигнорировал требования пожарной безопасности по обеспечению помещений гостиницы первичными средствами пожаротушения (огнетушители и т.д.), планом эвакуации и эвакуационными выходами.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 февраля
Вчера, 24 февраля
Все материалы
img

Архив