Врачи будут выборочно спасать пациентов если ситуация с коронавирусом ухудшится

Врачи будут выборочно спасать пациентов если ситуация с коронавирусом ухудшится
21 октября 2020 | 00:17 | 0

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что если в Украине будут подтверждать около 20 тысяч случаев заболевания COVID-19 в сутки, то врачи будут решать, кого лечить, а кого - нет. Об этом Степанов заявил 20 октября с парламентской трибуны.


По словам Степанова, Минздрав разработал план, который определяет алгоритм действий для 4 уровней опасности, в зависимости от количества больных и загруженности медиков.


Первый уровень - 5-7 тысяч больных в сутки. Такую нагрузку Минздрав способен выдерживать.


Второй уровень - 8-10 тысяч больных в сутки. При этом заполнение коек фонда больных COVID-19 будет составлять 70%. По словам Степанова, Украина может оказаться на этом уровне в ближайшие недели. Тогда страна увеличит количество коек для больных до 52 тысяч, будет разворачивать госпитали вне учреждений здравоохранения, увеличат количество медиков за счет привлечения работников других отделений, будут заключать контракты.


Третий уровень - 11-15 тысяч больных в сутки. Заполненность коек по стране составит не менее 85%. Введут жесткий карантин. Мобилизуют всех медработников. Будут работать полевые госпитали.


Четвертый уровень - 20 тысяч больных в сутки - ресурсы системы медицинской охраны здоровья будут исчерпаны.


«Четвертый уровень - это когда ресурсы системы здравоохранения исчерпаны, когда ежедневное количество случаев будет около 20 тыс. больных в сутки. Здесь мы будем вынуждены вводить активацию протокола медицинской сортировки с приоритетом оказания медицинской помощи», - заявил Степанов.


Напомним, за сутки 19 октября в Украине COVID-19 диагностировали 5 469 людям, был госпитализирован 841 человек.
Украина находится на 17 месте в мире по суточному приросту больных.
 

                      

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Вчера, 27 ноября
Все материалы
img

Архив