Украинцы стали покупать больше новых легковых авто (новости компаний)

Украинцы стали покупать больше новых легковых авто (новости компаний)
24 января 2020 | 12:06 | 0

В 2019 году за 10 месяцев количество проданных новых легковых автомобилей составило 71 200 единиц. Это больше, чем за такой же период 2018 года на 9,6%. А в прошлом году было продано на 2,3% меньше, чем в 2017.

 

Эксперты в этой области, а также автодилеры выделили три фактора, которые повлияли на такое изменение ситуации. По мнению коммерческого директора Peugeot Citroen Украина Руслана Акимова на это положительно повлиял рост уровня доходов и общая стабилизация экономической ситуации в стране.


Еще одна немаловажная причина заключается в том, что в стоимость авто в гривнах уменьшилась. Этому поспособствовало укрепление национальной валюты. При этом снизилась и стоимость автомобилей в долларах США на конкретные модели. Но разница в гривнах еще более существенна в сравнении с предыдущим годом.

 

Национальная валюта с января 2019 года подорожала на 13%, показав самый большой темп укрепления в мире.

К примеру, цена на Пежо 301 в 2018 году составляла 350 тыс. грн. Сейчас, благодаря этим факторам она снизилась до 285 тыс.

Также, за счет укрепления национальной валюты удалось добиться того, что оригинальные авто запчасти, которые ввозятся в нашу страну из-за рубежа, также подешевели.

 

Еще один существенный фактор — более доступные кредиты для физических лиц. Если в период с июня по август 2018 года кредитные ставки составляли примерно 14%, то в этом году они были снижены до 10%.

Как сообщает компания Рено Украина, 20% украинцев приобретают авто в кредит. Но, так как компания предлагает собственные программы финансирования, то у нее автомобили на кредитные средства приобретает примерно 30% покупателей.
Также сообщается, что количество запросов на кредитование, в том числе и на покупку авто, выросло. Поэтому финансовым учреждениям приходится бороться за клиентов и предлагать им более выгодные условия, чтобы хоть как-то обойти конкурентов.

 

Самые популярные новые автомобили в Украине в 2019 году.

 

По данным сайта news.infocar.ua наибольшей популярностью в Украине в 2019 среди новых автомобилей пользуются кроссоверы. На первом месте по продажам оказался Kia Sportage. По состоянию на сентябрь 2019 года было продано 4 178 единиц. При этом 92% были куплены физическими лицами. Остальные 8% приходятся на компании. Это доказывает, что Спортедж в соотношении цена/качество является одним из лучших вариантов и соответствует требованиям жителей Украины.

 

На втором месте с результатом 3 503 регистраций расположился Renault Duster. Здесь на компании приходится значительно больше машин. Для бизнеса было приобретено 62%, физлицами — 38%.

 

Тройку лидеров замыкает японский кроссовер Toyota RAV4 с результатом 2 978 поданных и зарегистрированных единиц. Его больше покупали для частных целей, на которые приходится 80% продаж.

 

Четвертое место вырвал RENAULT Logan с результатом 2 854 продаж. На пятом месте расположился RENAULT Sandero. С начала года и до сентября 2019 года было зарегистрировано 2010 машин этой модели.

 

Самые популярные подержанные авто, импортированные из-за границы.


Все больше украинцев покупают подержанные автомобили из Европы. И это очень легко объяснить — они там намного дешевле, чем в нашей стране. Только в сентябре наши соотечественники зарегистрировали около 23 тыс. б/у авто, пригнанных из-за рубежа.

 

Больше всего было куплено Volkswagen Passat. Украинцы зарегистрировали 1460 автомобилей этой модели.

 

На втором месте с результатом 1 315 регистраций оказался Renault Megane.
С результатом 1 203 постановки на учет на третьем месте расположилась Skoda Octavia.

 

Далее с 912 регистрациями идет Volkswagen Golf. Пятерку с результатом 798 единиц замыкает Ford Focus.

 

Всего с начала 2019 года в Украину перебрались 347,5 тыс. автомобилей с пробегом.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 февраля
Вчера, 23 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив