Спортсмены Одесской области завоевали 10 медалей на чемпионате Украины по гребле

Спортсмены Одесской области завоевали 10 медалей на чемпионате Украины по гребле
23 мая 2019 | 12:06 | 0

Спортсмены Одесской области завоевали 10 медалей на чемпионате Украины по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи и юниоров, который прошел в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Национального олимпийского комитета Украины в Одесской области.

 

В первый день чемпионата Украины, победители которого согласно системе отбора отправятся на чемпионат Европы, счет наградам открыл одесский байдарочник Вадим Бойчук, который в составе четверки завоевал бронзовую медаль на дистанции 500 м.

 

Во второй день золотую медаль для гребцов Одесского региона завоевал дуэт гребцов южненского ФСК "Химик" Николай Очкур/Юрий Галкин, которые выиграли на финише дистанции 1000 м одну секунду у своих конкурентов.

 

В другом олимпийском виде – "каноэ-двойке, 1000" – за победу боролся Даниил Харечко в паре с Тарасом Мазовским из Львова, в итоге они стали третьими.

 

"Серебро" в копилку Одесской области положил в этот день еще один южненский каноист Евгений Славинский, который финишировал третьим на дистанции 500 м, отстав на четыре секунды от чемпиона.

 

В третий день у гребцов Одесской области была только одна "бронза" – Д.Харечко в двойке с Т.Мазовским на дистанции 500 м были очень близки к победе, однако для первого места им не хватило только 0,32 секунды.

 

В этот же день еще одну "бронзу" завоевал Е.Славинский – на дистанции имени Юрия Чебана (200 м).

 

В заключительный день соревнований свою вторую награду на чемпионате завоевал В.Бойчук – снова "бронза". В этом же виде – "байдарка-четверка, 200 м" серебряным призером в соревнованиях среди молодежи стал одесский гребец Александр Кальмус, а спортсменка из города Южный Ирина Клюева завоевала бронзовую медаль.

 

Таким образом, гребцы Одесской области завоевали на этих соревнованиях две золотые, одну серебряную и семь бронзовых медалей. Главный итог – Николай Очкур и Юрий Галкин прошли отбор на молодежный чемпионат Европы.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив