Известный художник - мастер флоромозаики ушел из жизни в Кодымском районе

Известный художник - мастер флоромозаики ушел из жизни в Кодымском районе
2 марта 2019 | 13:24 | 0

Известный художник, создавший единственный в мире иконостас в технике флоромозаики Петр Козловский ушел из жизни в Кодымском районе Одесской области. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Уникальный иконостас находится в церкви святого Дмитрия Солунского в селе Сербы Кодымского района, где в воскресенье, 3 марта, будет совершен заупокойный богослужебный обряд. После этого художник будет похоронен на сельском кладбище с.Сербы.

 

"Очень скорбный день для всех кодымчан, больно осознавать, что с нами больше не будет Петра Сазоновича. Он не только прославил Кодымщину на весь мир, но и своим мудрым словом, своим творчеством открывал нам мир прекрасного, делился телом своего сердца", - отметила глава районной общественной организации "Литературное объединение Кодымского района им. П.Надутика" Татьяна Тримарук.

 

Основное направление его творчества – духовность. Полотна П.Козловского украшают храмы не только Кодымщины, но и многих городов Украины, сохраняются также в Ватикане и Канаде.

 

В его творческой сокровищнице есть портреты, иконы, пейзажи, натюрморты. Но предпочтение художник отдавал редкостному виду живописи – флоромозаике и флорографике.

 

Картины П.Козловского видели посетители выставок разных городов Украины. Кроме того, художник принимал участие во Всеукраинском проекте участника АТО Павла Ротаря "Военно-полевой АРТ", изобразив на ящике из-под оружия лик Исуса Христа с цитатой из Библии: "Новую заповедь даю вам: да любите друг друга".

 

"Это, как альтернатива войне, пацифистское призвание к миру", - говорил тогда художник.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 июля
Вчера, 16 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив