Глава Одесской ОГА: финансовая помощь малоимущим жителям региона не является подкупом избирателей

Глава Одесской ОГА: финансовая помощь малоимущим жителям региона не является подкупом избирателей
22 февраля 2019 | 14:20 | 0

Социальные выплаты наименее защищенным категориям граждан в Одесской области не будут остановлены из-за политических заявлений. Об этом заявил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов во время внеочередного заседания облсовета.

 

Напомним, что в СМИ циркулирует информация, что власти региона раздают по 1 тысяче гривен малоимущим жителям области "под выборы", как это делалось при Юлии Тимошенко (т.н. "Юлина тысяча" и Викторе Януковиче.

 

"Есть четко определенный порядок категорий людей, которым эта помощь необходима. Откуда вообще взялась цифра в 1000 гривен? Сами придумали, сами поверили, сами распространили. Затем у нас будут парламентские выборы, потом местные, а мы будем все время говорить людям - "подождите"? Я категорически против"  - заявил М.Степанов, отвечая гна критику ряда депутатов от "Оппозиционного Блока".

 

"Более того, я даю указание своему заместителю и директору профильного департамента еще больше усилить информационное сопровождение этой кампании. И выборы тут ни при чем. Если есть какие-либо проявления не то, что подкупа, но и агитации, необходимо сразу привлекать к этому правоохранительные органы", - сказал он, добавив, что помощь людям, которые в ней нуждаются, "не может называться подкупом".

 

Также М.Степанов подчеркнул, что подавляющее большинство депутатов сами поддержали данную областную программу, а распределение денежной помощи осуществляется с привлечением членов постоянной комиссии областного совета по вопросам здравоохранения и социальной политики. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 марта
21 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив