Государство выставило на продажу масложировой комплекс и землю под портовый терминал на Одесщине

Государство выставило на продажу масложировой комплекс и землю под портовый терминал на Одесщине
21 февраля 2019 | 14:56 | 0

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставил на продажу пул активов балансовой стоимостью более 4,8 млрд грн, в который входят объекты по переработке сельскохозяйственной продукции в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

 

По сути, пул состоит из прав требования и иных имущественных прав по кредитным договорам, которые заключены с юридическими лицами. Часть из них находится в залоге Национального банка Украины и АО "Укрэксимбанк".

 

Отмечено, что в обеспечении находится работающий бизнес. "В том числе 39 тыс. кв.м промышленной недвижимости. Полностью действующий масложировой производственный комплекс с оборудованием. Доступ к подъездному железнодорожному пути и морскому транспортному порту. 5,43 га земель с целевым назначением для размещения масложиркомбината. Предполагалось строительство морского зерноперегрузочного комплекса и двустороннего пирса рядом с первым объектом", – указано в сообщении.

 

Также речь идет о действующем масложиркомбинате по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза.

 

Торги пройдут по голландской модели аукциона – с поэтапным снижением цены в течение дня, что позволяет максимально точно к рыночной установить цену продажи и создает конкуренцию среди покупателей.

 

Стартовая цена лота составит более 897 млн грн, что составляет 20% от балансовой стоимости. Ранее эти активы ФГВФЛ уже выставлял на торги через систему "ProZorro.Продажи" по балансовой стоимости, но тогда покупатели не проявили достаточного интереса к ним.


По материалам "Агропортал"

Всего 0 комментариев
Вчера, 26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
Все материалы
img

Архив