Девятый Винницкий батальон 59-й мотопехотной бригады вернулся в Кодыму из зоны боевых действий

Девятый Винницкий батальон 59-й мотопехотной бригады вернулся в Кодыму из зоны боевых действий
2 февраля 2019 | 15:10 | 0

Девятый Винницкий батальон 59-й мотопехотной бригады вернулся из зоны боевых действий к месту дислокации в Кодымском районе. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На железнодорожном вокзале состоялся торжественный митинг по поводу возвращения военнослужащих в родные пенаты.

 

На востоке Украины, на передовой, батальон находился целый год, поэтому встречали своих героев не только кодымчане, но и делегация из Винницкой области, руководство района, ветераны, волонтеры, депутаты разных уровней, духовенство, представители общественности.

 

К бойцам обратились с приветственной речью председатель РГА Геннадий Гладенький, заместитель председателя райсовета Олег Чернийчук, представители волонтерской организации Гайсинского района Винницкой области. Все они благодарили личный состав за мужество и самоотверженность в деле сохранения целостности Украины.

 

Командир 9-го батальона, полковник Сергей Котенко поблагодарил жителей района, волонтеров, представителей власти за поддержку, акцентировав внимание на том, что военнослужащие будут достойно исполнять свой воинский долг и на Кодымщине, поскольку личный состав – это дисциплинированные воины, закаленные в боях и знающие цену мирной жизни.

 

Военнослужащие поблагодарили руководителей агроформирований Николая Сорочана, Анатолия Хортюка, Михаила Погорелого за многолетнее оказание помощи батальону.

 

Присутствующие почтили память воинов, погибших на Востоке Украины, минутой молчания. Затем всех угостили домашними голубцами, приготовленными работниками образовательных учреждений Кодымского района, юшкой и вертутами.

 

Справка: Девятый батальон был сформированный в 2014 г. и сразу же направлен в зону боевых действий на Восток Украины. 27 октября 2016 года «девятка» прибыла на постоянное место дислокации в райцентр Кодыма, где ранее располагался полк связи.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 июля
Вчера, 16 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив