Сессия Кодымского горсовета сорвалась из-за отсутствия кворума

Сессия Кодымского горсовета сорвалась из-за отсутствия кворума
27 января 2019 | 12:16 | 0

Очередное пленарное заседание сессии Кодымского городского совета Одесской области не состоялось из-за отсутствия кворума, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Так, из 25 депутатов на сессию прибыли всего лишь 11.

 

В ходе сессии депутаты планировали рассмотреть ряд актуальных для жителей города вопросов, среди них внесение изменений в Программу социальной защиты населения "Турбота". К списку категорий лиц, которые имеют право получить одноразовую материальную помощь, должны были быть внесены ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС и воины-интернационалисты. Отметим, на сегодняшний день в Кодыме проживает 33 ликвидатора чернобыльской катастрофы и 38 участников войны в Афганистане. Под эту Программу в городском бюджете было предусмотрено 20 тыс. грн.

 

Инициатор данного вопроса, депутат, председатель районной организации "Союз Чернобыль Украины" Иван Кучеренко тоже не прибыл на сессию даже после личного приглашения городского головы Владимира Склярука.

 

Также остались нерешенными вопросы изменений в бюджет и 55 земельных вопросов. Кроме того, не принято обращение городского совета к Лысогорскому сельскому совету о выделении земельного участка площадью 25 га под городское кладбище.

 

В горсовете считают, что решение важных проблем заблокировали депутаты, которые не явились на заседание без уважительных причин.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 мая
20 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив