Прокуратура уличила в растрате главу Кодымского горсовета

Прокуратура уличила в растрате главу Кодымского горсовета
29 декабря 2018 | 11:38 | 0

Глава Кодымского горсовета безосновательно начислил себе и подчиненным выплаты из бюджета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

Прокуроры местной прокуратуры сообщили о подозрении председателю Кодымского городского совета. По данным следствия, чиновник безосновательного начислял себе и подчиненным материальную помощь и премии.

 

Установлено, что в качестве руководителя органа местного самоуправления, а соответственно распорядителя бюджетных средств, председатель горсовета в течение 2016-2017 годов издал ряд распоряжений для начисления выплат.

 

В то время как в соответствии с действующим на тот момент законодательством указанные вопросы должны были приниматься исключительно на сессии городского совета.

 

В результате таких действий бюджету нанесен ущерб в сумме более 80 тыс. грн.

 

Решается вопрос об отстранении лица от занимаемой должности на время следствия.

 

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Котовского отдела полиции по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) УК Украины.

 

Отметим, что должность мэра Кодымы занимает Владимир Склярук.

 

Напомним, ранее прокуратура обвинила мэра другого райцентра - г. Болграда в подделке документов, растрате имущества и хулиганстве. Кроме того, сам В.Склярук в 2013 г. обвинялся в коррупционном нарушении. Позднее, в 2015 году, отправленный в отставку мэр Кодымы вернул себе пост.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 января
19 января
18 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив