В сельском Доме культуры на севере Одесской области спустя десять лет появилось отопление

В сельском Доме культуры на севере Одесской области спустя десять лет появилось отопление
10 декабря 2018 | 12:05 | 0

Руководство села Загнитков Кодымского района Одесской области установило в Доме культуры электрическое отопление, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

До этого здание не отапливалось порядка десяти лет, так как обогрев тянул большие расходы из сельского бюджета. Однако, несмотря на холод, в Доме культуры регулярно проводились культурно-массовые мероприятия. Это и концертные программы, приуроченные к государственным торжествам, и фольклорные празднества. Также в Доме культуры работали семь кружков.

 

На установку автономного отопления было потрачено 75 тыс. гривен.

 

Как отметил председатель Загнитковского сельского совета Михаил Сливинский, отопление можно выключить по завершении мероприятия, при этом частично сэкономив деньги.

 

"Для того чтобы достичь комфортной температуры в помещениях клуба, потребуются сутки и более, при условии работы системы на максимуме. Перед монтажом инфракрасного отопления специалисты выяснили, какова высота потолков помещений клуба, их утепленность и т.п. Сейчас нам осталось поменять счетчик на трехзонный и уладить еще кое-какие вопросы. Думаю, это дело двух-трех дней", – сказал он.

 

Отметим, что Дом культуры стоит на балансе отдела культуры Кодымской райгосадминистрации.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 июля
Вчера, 16 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив