Российcкий спецназ захватил три украинских корабля, возвращавшихся в Одессу

Российcкий спецназ захватил три украинских корабля, возвращавшихся в Одессу
25 ноября 2018 | 21:48 | 0

Спецназ РФ у Керченского моста в Азовском море захватил три украинских корабля, двое моряков получили ранения, - сообщает пресс-служба ВМС.Украины.

 

"По оперативной информации малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск", "Никополь" поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также принужден к остановке, - говорится в сообщении. - Моряки закрылись в кораблях".

 

Ранее сообщалось, что против украинских кораблей россияне применили оружие.

 

Напомним, утром воскресенья, 25 ноября, в ВМС Украины сообщили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

 

Российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, утрачен спасательный плотик.

 

В ВМС подчеркнули, что о намерении осуществлять переход заранее проинформировали в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

 

После провокации россиян корабли получили приказ вернуться в порт Одессы.

 

В свою очередь, в Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ".

 

Министерство иностранных дел Украины заявило, что действия российских пограничников в Черном и Азовском морях "перешли черту и стали уже агрессивными".

 

В связи с чрезвычайным происшествием в Азовском море поздно вечером 25 ноября состоится заседание Военного кабинета под руководством президента Петра Порошенко.

 

Напомним, что торжественная церемония включения бронекатера "Бердянск" в состав ВМС Украины прошла в Одессе в декабре 2016 г., а "Никополя" - в июле 2018 г.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив