Жители дома в Кодыме перекрыли работу коммунальщиков, выступая против их базирования в своем дворе

Жители дома в Кодыме перекрыли работу коммунальщиков, выступая против их базирования в своем дворе
1 ноября 2018 | 17:48 | 1

Жители одного из многоквартирных домов заблокировали работу коммунального предприятия "Кодымакоммунсервис" на два часа в знак протеста против его базирования на территории дома. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Жители дома №1 по ул.Садовой не дали возможности сотрудникам КП «Кодымакоммунсервис» приступить к выполнению обязанностей, перекрыв выезд. Так они выражали свой протест против деятельности коммунального предприятия на территории, принадлежащей дому.

 

Жильцов вынудили к такому радикальному методу бездействие городских властей, которые не пожелали вывести предприятие с указанной территории. Представители областной власти, как и представители района, неоднократно указывали городскому совету на нецелесообразность и недопустимость пребывания коммунального предприятия в жилом секторе, на территории дома номер один.

 

В результате деятельности коммунальщиков, во дворе разбит асфальт, поскольку через него ездят грузовые автомобили, трактора и автокраны.

 

"Коммунальщики приносят массу неудобств. Во-первых, их техника разбила нам асфальтовое покрытие двора. Во-вторых, развозят по двору грязь, разливают горюче-смазочные материалы, занимаются сваркой и другими ремонтными работами, что создает шум и загрязняет атмосферу. В-третьих, во дворе много детей, и их жизнь постоянно в опасности из-за интенсивного движения транспорта", - жалуются местные жители.

 

К протестующим был вызван наряд полиции, прибыл глава Кодымской РГА Геннадий Гладенький, председатель райсовета Олег Чернийчук, мэр города Владимир Склярук, а также руководство КП "Кодымакоммунсервис".

 

В.Склярук акцентировал внимание на том, что жители могут претендовать только на свои квартиры, а вся территория в городе принадлежит городу.

 

Тем временем, глава Кодымской РГА пояснил, что коммунальному предприятию выделено другое помещение на ул.Шевченко, которое горсовет, по неизвестным причинам, перевел в жилой фонд. А там есть все необходимые условия для работы данной организации. Кроме того, коммунальщикам предлагалось здание бывшей части химиков, где есть боксы для автомобилей и помещения для офиса.

 

Пикетчики разблокировали выезд только после того, как представители РГА и мэрии пообещали в течение трех дней решить вопрос о выделении территории для КП «Кодымакоммунсервис».
 


Всего 1 комментариев
0 02.11.2018, 14:41
Петр

"собственный кореспондент" це один з хитрожопих жителів даного будинку які мріють захапати комунальну територію яка ніколи не належала даному будинку, якій розміщена комунальна котельня яка опалювала даний будинок для того щоб вирізати весь метал та здати його в металолом для власної наживи та побудувати гаражі з місцями під складування дров

Всего 1 комментариев
Вчера, 17 ноября
16 ноября
15 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив