В Кодымской райбольнице на Одесщине в рамках реорганизации может быть упразднен ряд важных отделений

В Кодымской райбольнице на Одесщине в рамках реорганизации может быть упразднен ряд важных отделений
31 октября 2018 | 16:11 | 0

Представители руководства медицинской отраслью Одесской области и Кодымской центральной районной больницы (ЦРБ) заявили о планах реорганизации данного медучреждения, в ходе которой будут упразднены и объединены некоторые отделения больницы, сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Об этом шла речь в ходе посещение ЦРБ представителями профильной комиссии из областного центра.

 

По словам медиков, в больнице может быть ликвидировано родильное и хирургическое отделения, а терапевтическое, неврологическое и педиатрическое отделения планируетсяобъединить в единую многопрофильную структуру.

 

При этом в больнице останется отделение реанимации и семейные врачи. Не исключено, что для приёма узкопрофильными специалистами жителям Кодымского района придётся ездить в соседний райцентр Балту.

 

Вскоре после визита комиссии глава Кодымской райгосадминистрации Геннадий Гладенький встретился с медперсоналом ЦРБ, заявив, что больницу никто не планирует закрывать. "В стране идет медреформа – и нам никуда от этого не деться. Надо думать о реформировании медицины, о том, на какие средства существовать, об энергосбережении, о том, на чем экономить и как заработать денег", – заявил он.

 

Кроме того, Г.Гладенький акцентировал внимание на том, что без ведома сотрудников больницы ни одно отделение закрыто не будет. Он также предложил заведующим отделениями и руководству больницы подготовить свои предложения по реформированию к следующей встрече, которая состоится в ближайший понедельник.

 

Директор департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Елена Теряева, которая возглавляла комиссию, также заявила, что Кодымская ЦРБ не закрывается.

 

"Этого никогда не будет, потому что больница нужна людям. Реформа в медицине проходит по всей Украине. Наша Одесская область в 2019 году (а также Винницкая, Донецкая, Тернопольская, Полтавская области и город Киев) – в "пилоте" по развитию службы экстренной медицинской помощи. Чтокасается амбулаторной специализированной помощи – "пилоты" еще не определены Минздравом", – отметила она.

 

Следует напомнить, что в Кодымской ЦРБ ранее уже было закрыто инфекционное отделение.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 ноября
16 ноября
15 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив