Кодымчане грозят перекрытием дорог из-за кукурузной пыли, окутавшей дома и улицы

Кодымчане грозят перекрытием дорог из-за кукурузной пыли, окутавшей дома и улицы
13 октября 2018 | 17:25 | 0

Жители одного из районов города Кодыма, который в народе называют "поселком", собираются прибегнуть к крайним мерам – перекрыть дорогу, по которой идут многотонные машины и остановить работу элеватора, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

К такому кардинальному решению людей привела ситуация, которая, по их мнению, нарушает их права на безопасное проживание.

 

"Работа элеватора создает неблагоприятные условия для жизни. Отходы кукурузы летают в воздухе, попадают в глаза, в дыхательные пути, вызывая кашель. Мы переживаем за своих детей да и беспокоимся о своем здоровье", -  рассказывают жители Кодымы.

 

Кукурузная пыль и шелуха оседает на улицах и во дворах. Люди не могут открыть окна, высушить белье так, как все покрывается кукурузными отходами. Данная ситуация повторяется ежегодно.

 

"Существуют же требования относительно экологической безопасности работы элеваторов, засоренности окружающей среды. Надо внедрять новые технологии, поставить фильтры", - отмечают жители.

 

Кроме того, люди требуют запретить движения многотонных фур по их улицам, ибо интенсивное движение этих автомобилей разбило дороги.

 

"Мы не хотим конфронтации. Мы ищем у районного руководства защиты наших прав на безопасное проживание", - говорят кодымчане.

 

Отметим, что Закон Украины "Про охорону навколишнього природного середовища" (ст. 50) определяет, что окружающая среда считается безопасной, если ее состояние отвечает установленным в законодательстве критериям, стандартам, лимитам и нормативам, которые касаются его чистоты, ресурсоемкости, экологической устойчивости, санитарных требований, способности удовлетворять интересы граждан.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 октября
Вчера, 15 октября
14 октября
13 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив