Жители Кодымы жалуются на распространение амброзии по всему городу

Жители Кодымы жалуются на распространение амброзии по всему городу
27 августа 2018 | 16:54 | 0

Жители райцентра Кодыма Одесской области жалуются на распространение по всему городу злостного карантинного сорняка – амброзии, который вызывает сезонные аллергии, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Опасный сорняк изобилует на городских улицах, возле школ, на детских площадках и на окраинах города.

 

"Дети любят играть на детской спортивной площадке на поселке. Здесь установлена новая волейбольная сетка для игры в волейбол. Но ужасает количество амброзии, которая усеяла всю площадку", – рассказала жительница города Ольга Романенко.

 

Местные жители стараются своевременно выпалывать или косить этот сорняк на прилегающей территории или во дворах, однако они сетуют на то, что коммунальщики не принимают никаких мер.

 

Представители горсовета отмечают, что в соответствии с Законом Украины "О благоустройстве населенных пунктов", Законом Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения", Правил по вопросам благоустройства территории г. Кодыма, борьба с сорняками, в том числе и с амброзией – обязанность каждого гражданина, предпринимателя, объединения совладельцев многоквартирных домов и должностных лиц.

 

По словам медиков, пыльца амброзии вызывает сильные аллергические заболевания, поэтому в местах массового цветения амброзии у людей, а особенно у детей, возникает риск заболевания сенной лихорадкой, а также случаются приступы бронхиальной астмы. Как поясняют специалисты, лечение аллергии, вызванной пыльцой амброзии, длительное и тяжелое, а в отдельных случаях может привести и к летальному исходу.

 

В Одесской области массовые всходы амброзии появляются обычно в начале мая и на протяжении всего лета, особенно после дождей. Цветет этот опасный сорняк в июле – октябре, а плоды созревают, начиная с августа.

 

Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области сообщает, что площадь распространения амброзии на территории Одесского региона составляет около 12 тыс. га. Однако глава Одесской ОГА Максим Степанов считает, что этот показатель значительно выше.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив