Кодымский район попросит руководство области выделить средства на ликвидацию последствий стихии

Кодымский район попросит руководство области выделить средства на ликвидацию последствий стихии
3 августа 2018 | 14:06 | 0

Кодымский район намерен попросить руководство Одесской области выделить средства на ликвидацию последствий стихии, которая произошла в конце июля в селе Шершенцы, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

После стихии село Шершенцы посетил представитель службы автомобильных дорог Одесской области. Анализ ситуации показал, что собственными силами селу не справиться с последствиями стихийного бедствия, которое произошло 29 июля. Ведь только ремонт дороги к пограничной заставе обойдется в 5 млн грн. А ремонту подлежит большинство дорог села.

 

"В райгосадминистрацию поступило уже 30 заявлений от жителей села Шершенцы с просьбой о помощи. С 1 августа работает районная комиссия по возмещению убытков", – рассказал первый заместитель главы РГА Олег Косаренко.

 

В связи с этим глава Кодымской РГА Геннадий Гладенький инициировал подготовку пакета документов, необходимых для обращения к руководству области с просьбой о выделении средств на ликвидацию последствий стихии.

 

Руководство района подняло вопрос о выделении топлива на проведение необходимых работ. Кроме того, будет вынесен вопрос на сессию райсовета, которая состоится 9 августа, о выделении 300 тыс. грн. из районного бюджета на ликвидацию последствий стихии в Шершенцах.

 

Как отметил Г.Гладенький, аграрии готовы помочь техникой – это сельхозпредприятия "АФ "Кодыма", "Лан", "Ивашківське", "Тодорашко".

 

Напомним, в конце июля в селе Шершенцы прошло несколько ливневых дождей, вследствие которых выпало 68 и 73 миллиметров осадков, что значительно превысило норму.

 

Стихия перекатывала камни весом более тонны, полностью снесены огороды, вода вымыла рвы, глубиной более полутора метров. Старожилы говорят, что такого бедствия на своем веку еще не видели.

 

В целом уничтожено семь автосообщений, разрушен мост, полностью перекрыта дорога к пункту пропуска "Шершенцы-Вадул Туркулуй".


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 20 октября
19 октября
18 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив