Строители укладывают дорогу по экспериментальной технологии в селе на севере Одесщины (обновлено)

Строители укладывают дорогу по экспериментальной технологии в селе на севере Одесщины (обновлено)
15 июля 2018 | 12:08 | 0

Агропредприятие "Мичурина+" начало ремонт дороги местного значения в селе Писаревка Кодымского района Одесской области по экспериментальной технологии. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Руководитель агропредприятия Александр Чумак отметил, что новую технологию намеревались применить на ремонте дорог вне села, однако жители Писаревки попросили испытать ее на улицах населенного пункта.

 

Суть технологии заключается в том, что сначала старое покрытие измельчается и перемалывается до мелкой фракции. После этого добавляется цемент и вода, смесь выравнивается и утрамбовывается специальным катком. Через несколько дней на поверхность наносится гидроизоляционная смесь, и еще через неделю дорога готова к эксплуатации.

 

Отрезок в 300 метров, на котором начались работы, будет отремонтирован в течение нескольких дней. При этом, по утверждению представителей предприятия, финансовые затраты – в несколько раз меньше, чем при применении традиционных технологий.

 

"Технологию "холодный ресайклинг" можно использовать для быстрого и качественного возобновления доожного покрытия как на сельских дорогах, так и на дорогах государственного значения с укрепленными (покрытие и основа) и неукрепленными (щебневыми) слоями. Такая технология в районе используется впервые", – рассказал глава Кодымской РГА Геннадий Гладенький.


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив