Ветеринарная служба "Зооконтроль" начала работу в Кодыме на севере Одесщины

Ветеринарная служба
5 мая 2018 | 13:48 | 0

Ветеринарная служба "Зооконтроль", специалисты которой отлавливают, стерилизуют и выпускают на волю бродячих собак, начала свою работу в райцентре Кодыма Одесской области. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На данный момент кинологам удалось в разных концах города выловить более 50 бездомных животных. "Сначала собак подкармливают, ловят, делают прививки от бешенства, а потом размещают их в клетках, где есть вода и специальный собачий корм", – рассказывают сотрудники службы.

 

Стерилизация проводится в специализированной передвижной операционной, оснащенной современным оборудованием. За прооперированными животными несколько дней наблюдает ветеринар, затем всех стерилизованных собак выпустят с клипсами на ушах на свободу.

 

Специалисты сообщили, что среди бездомных животных оказалась одна домашняя собака, за которой пришли хозяева. Но вернуть ее хозяевам возможно только с разрешения городского совета, с поводком и намордником, так как, согласно Закона Украины "О защите животных от жестокого обращения", питомец не может пребывать вне границ своего содержания без надлежащего присмотра.

 

"Хозяева, чьи собаки задержаны, могут обращаться в течение четырех дней за своими питомцами", – пояснили в мэрии.

 

К тому же, в ходе пленарного заседания сессии городского совета был рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств на стерилизацию животных. "Я доволен сотрудничеством – и благодарен городской власти и зоозащитникам за урегулирование проблемы с бездомными животными. Мы готовы всячески помогать", – подчеркнул глава райгосадминистрации Геннадий Гладенький.

 

Кроме того, глава района посоветовал руководителям громад Кодымщины решить эту проблему на подконтрольных им территориях.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Вчера, 19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив