Единственная газета Кодымского района вышла с пустой полосой из-за давления на прессу

Единственная газета Кодымского района вышла с пустой полосой из-за давления на прессу
1 мая 2018 | 18:18 | 0

Кодымская района газета "Вісті Кодимщини" вышла с пустой первой полосой в знак протеста против давления на прессу, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Кроме того, газета выпущена в сокращенном объеме - читатели получили еженедельник не на 12-ти, а лишь на восьми полосах.

 

Таким образом кодымские газетчики пытаются обратить внимание к чрезвычайной ситуации, что сложилась в Украине с печатными СМИ и разворачивают борьбу за независимое существование независимой прессы.

 

Местные журналисты поддерживают акцию в защиту местных печатных СМИ, развернутую Национальной ассоциацией украинских медиа, членом которой является редакционный коллектив "ВК".

 

"Надо бороться: граждане Украины имеют конституционное право на информацию", - отметила директор КП "Кодимські вісті" Жанна Савицкая.

 

Отметим, что "Вісті Кодимщини" являются единственной местной газетой района. Она прошла этап "разгосударствления" и считается независимой.

 

Ранее, в процессе реформирования районный совет в феврале 2017 г. №192 –VІІ принял решение "О передаче имущества (кроме помещений и земельных участков), которое на момент вступления в силу Закона Украины "Про реформування державних і комунальних друкованих засобів масової інформації" состояло на балансе коммунального предприятия "Редакція газеты "Вісті Кодимщини" коммунальному предприятию "Редакція газети "Вісті Кодимщини".

 

Интересно, что ранее здесь также выходила газета "Нова Доба", которая свернула свою деятельность ввиду нерентабельности.


Всего 0 комментариев
17 ноября
16 ноября
15 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив