Горсовет Кодымы на севере Одесщины частично погасил критический долг электросетям

Горсовет Кодымы на севере Одесщины частично погасил критический долг электросетям
1 апреля 2018 | 13:54 | 0

Городской совет Кодымы на севере Одесской области в ходе внеочередной сессии принял решение погасить 100 тыс. грн в счет долга перед районными электросетями (РЭС). Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Общая сумма задолженности составляет 130 тыс. грн.

 

Представители коммунального предприятия (КП) "Кодымакоммунсервис" заявили, что служба социальной защиты Кодымской райгосадминистрации в 2017 году никаких средств по начислению субсидий населению предприятию не перечисляла. Однако горсовет направил комиссию в КП для выяснения причин сбоя в работе.

 

Также депутаты подчеркнули, что начальник КП в своем отчете на последней сессии городского совета не сообщил о задолженности в РЭС.

 

Руководство городского совета обратилось к жителям города с просьбой "не нагнетать ситуацию", пояснив, что КП работает в штатном режиме, оказывая услуги по водоснабжению.

 

Вместе с тем, жители Кодымы заявляют, что их подобная ситуация не устраивает. "Вода подается с перебоями, то есть попросту отключается на длительное время. Хотя ранее была обещана круглосуточная подача воды. Поэтому нам приходится делать запасы, наполняя водой все емкости. К тому же в некоторых районах вообще нет напора, что делает невозможным элементарную стирку и выполнение других бытовых проблем", – возмущаются люди.

 

Напомним, в конце марта с.г. сообщалось, что Кодымский РЭС ПАО "Одессаоблэнерго" заявил о готовности отключить городские водонасосные станции от электроснабжения.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 августа
13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив