Электронный учет в Кодымской поликлинике вызвал большие очереди и гнев населения

Электронный учет в Кодымской поликлинике вызвал большие очереди и гнев населения
26 марта 2018 | 10:21 | 0

Введение электронного учета в Кодымской районной поликлинике создало большие очереди и вызвало негодование населения в силу недостаточной информированности, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Руководство райбольницы решило внедрить нововведение для того, чтобы получить точные данные о количестве пациентов и нагрузке докторов. Кроме того, введение электронных карточек, системы здравоохранения eHealth даст возможность пациентам записаться на прием к врачу в режиме онлайн.

 

"У нас уже есть необходимые технические ресурсы для введения электронного реестра. Первыми начали регистрироваться педиатры, семейные врачи, терапевты. Затем присоединятся специализированные доктора. Правда, пока еще не все больницы оснащены компьютерами и имеют доступ к интернету", – отметила исполняющая обязанности главврача Кодымской райбольницы Людмила Акимова.

 

Как стало известно, с созданием госпитального округа в Балте, куда входит и Кодымщина, в районе поползли слухи о закрытии Кодымской центральной райбольницы.

 

"Это и вызвало негативную реакцию местных жителей, так как не каждый в состоянии доехать до Балты, тем более в экстренных ситуациях. Но на сегодня никто не собирается закрывать Кодымскую ЦРБ", – уточнила Л.Акимова.

 

Отметим, что Национальная служба здоровья заключит договоры со всеми поликлиниками и больницами, чтобы никто не остался без медицинской помощи. Но принцип "деньги идут за пациентом" отсеет маломощные и малозагруженные больницы. Они будут перепрофилированы. Без работы останутся те доктора, кому не доверяют люди.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 18 октября
Вчера, 17 октября
16 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив