Облэнерго грозит оставить жителей города Кодыма без воды

Облэнерго грозит оставить жителей города Кодыма без воды
25 марта 2018 | 18:40 | 0

Кодымский РЭС ПАО "Одессаоблэнерго" заявил о готовности 26 марта отключить городские водонасосные станции от электроснабжения, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Такие меры будут приняты из-за значительной задолженности за использованную электроэнергию.

 

Как объяснили в Кодымской райгосадминистрации, расчеты за предоставленные льготы и субсидии на услуги водоснабжения и водоотведения с предприятиями осуществляются по перечислению на текущие счета со специальным режимом использования. Счета должны быть открыты в органах казначейства.

 

Известно, что на данный момент на счету управления социального обеспечения населения Кодымской РГА есть средства в размере 339438 грн., предусмотренные на возмещение льгот и субсидий, которые можно было бы использовать на покрытие задолженности РЭС.

 

"Отсутствие (c 2014 года) разрешения на спецводопользование и лицензии на осуществление хозяйственной деятельности КП "Кодымакоммунсервис" не дает возможности открыть счет в управлении госказначейства для совершения расчетов. Для того чтобы снять социальное напряжение, райгосадминистрация обратилась в Кодымский городской совет с рекомендацией принять экстренные меры для получения нужных разрешительных документов и открытия текущего счета", – отметил исполняющий обязанности главы РГА Олег Косаренко.


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив