Лавина снега дважды сошла с крыши пятиэтажки в Кодыме, едва не приведя к трагедии (фото)

Лавина снега дважды сошла с крыши пятиэтажки в Кодыме, едва не приведя к трагедии (фото)
18 января 2018 | 18:45 | 0

Лавинообразный сход снега с крыши пятиэтажного дома в г.Кодыма Одесской области дважды за последние сутки нанес ущерб местным жителям, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Снег, обрушившийся в 4.00 и в 15.30 18 января, поломал деревья, кусты сирени и винограда, небольшие арматурные арки, а также оборвал интернет-кабель.

 

Семейная пара, в это время расчищавшая от снега площадку у своего подвала, чудом спаслась от стихии: за секунды до обвала муж и жена зашли в подвал. При этом лавина привалила дверь – и люди смогли выбраться только при помощи соседей.

 

Местные жители убеждены, что проблема лавин возникла из-за того, что на крыше, возведение которой находится на стадии завершения, строители не установили снегозадержатели. На необходимость установки подобных деталей, а также водосточных труб и отливов по периметру дома жильцы уже обращали внимание ответственных за стройку.

 

В свою очередь, специалисты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям подтвердили, что лавинообразный сход снега с крыши дома может не только нанести материальный ущерб, но и унести жизни прохожих. "Избежать трагедии можно, установив на крышу снегозадержатели. Это надо делать незамедлительно, иначе могут быть жертвы среди населения", - подчеркивают спасатели.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
8 декабря
7 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив