Дети-сироты Кодымского района получили шесть сертификатов на жилье

Дети-сироты Кодымского района получили шесть сертификатов на жилье
10 января 2018 | 17:20 | 0

Дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки в Кодымском районе получили 6 сертификатов на социальное и собственное жилье - все они сосотояли на квартирном учете. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Документы вручили глава Кодымской РГА Вадим Козачок и председатель райсовета Геннадий Гладенький в административном здании РГА.

 

"Думаю, это самый желанный подарок. Ведь с решением жилищных проблем решаются многие вопросы, у этих детей появляется новая перспектива", - отметил глава РГА В.Козачок.

 

Как говорили выступающие, это шаг навстречу детям-сиротам. И он сделан благодаря совместным усилиям руководства Одесской области, района, сельских советов, социальной службы, а также службы по делам детей Кодымской РГА.

 

На учете в Кодымском районе состоят 99 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них только 9 имеют собственное жилье. Не имеют никакого жилья 66 человек, среди них 50 детей под опекой, восемь – в приемных семьях, два в доме ребенка и шесть на полном государственном обеспечении.

 

Валерий Бурлака и Никита Климченко отныне имеют жилье на правах собственности в с.Петровка. Дом, стоимостью 50 тыс. грн. приобретен за средства местных бюджетов. А Марина и Алексей Ткач, Ирина Лужецкая, Вячеслав Иванюк приняли документы на социальное жилье, ценой 716 тыс. грн., приобретенное за счет регионального бюджета.

 

Добавим, на обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в Одесскую область было направлено более 36 млн. грн. субвенции из государственного бюджета. Помимо этих денег, средства выделялись из районного и сельского бюджетов.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 июня
Вчера, 21 июня
20 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив