Жители села в Кодымском районе на час заблокировали работу Ощадбанка

Жители села в Кодымском районе на час заблокировали работу Ощадбанка
5 декабря 2017 | 15:04 | 0

Жители села Загнитков Кодымского района Одесской области на час заблокировали работу местного отделения Ощадбанка, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В течение часа инициативная группа не давала сотрудникам банка обслуживать клиентов. Таким образом активисты выразили протест против планов руководства Ощадбанка закрыть отделение в самом отдаленном и большом селе Кодымского района.

 

"На сегодня в селе проживают 2 тыс. 523 человека, из них 1 тыс. – пенсионеры. Лично я обращался на "горячую линию" Ощадбанка с просьбой не закрывать отделение. Встречался с руководством банка по этому поводу, но сегодня должны были уже приехать за оборудованием и закрыть отделение. Поэтому мы пошли на крайние меры", - отметил сельский голова Загнитков Михаил Сливинский.

 

По его словам, в селе работают крупные предприниматели, которые совершают ежемесячные платежи через данное отделение. Также клиентами Ощадбанка являются учителя местной школы, медработники, сельский совет, пенсионеры.

 

Руководство Ощадбанка в свою очередь поясняет, что отделение №10015/0400 в селе Загнитков планируется закрыть в силу его убыточности. Из 1 тыс. 103 проживающих здесь пенсионеров только 175 обслуживаются в государственном банке.

 

Вследствие отсутствия клиентской активности отделение в последние годы убыточно.

 

Кроме того, представители Ощадбанка в течение года обращались к председателю сельского совета с просьбой посодействовать увеличению клиентов, предлагалось перевести на обслуживание отделения сотрудников всех предприятий и хозяйств, базирующихся на территории сельского совета, провести разъяснительную работу с пенсионерами. Но из 4 бюджетных учреждений Загниткова на обслуживание Ощадбанка перешли всего 14 человек.

 

Также было направлено письмо председателю Кодымкой райадминистрации Вадиму Козачку, в котором говорилось о возможном создании пунктов дистанционного обслуживания жителей села 3-4 раза в месяц.

 

Пока руководство Ощадбанка достигло с главой РГА договоренности о двухмесячной отсрочке закрытия отделения для возможного исправления ситуации сельским советом в части увеличения клиентской базы.

 

Отметим, что ранее планировалось также закрыть отделение Ощадбанка в поселке Слободка Кодымского района, но местным жителям удалось его отстоять.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Вчера, 10 декабря
9 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив