Строительство переправы Орловка – Исакча затягивается из-за румынских партнеров

Строительство переправы Орловка – Исакча затягивается из-за румынских партнеров
24 февраля 2017 | 18:57 | 0

Строительство паромной переправы Орловка (Ренийский район Одесской области) – Исакча (Румыния) затягивается из-за румынских партнеров, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Так, в части международного проекта по строительству паромной переправы с международным пунктом пропуска украинская сторона в лице предприятия-инвестора ООО "Паромный комплекс Орловка" на сегодняшний день выполнила 30% всех необходимых работ. При этом вложено средств в размере 1 млн 200 тыс. евро.

 

ООО "Паромный комплекс Орловка" получило все необходимые согласования и разрешительные документы для реализации данного проекта. Оно подготовило площадку для дальнейшего строительства паромного комплекса: подняло грунт на 1 м 60 см на территории 6 га.

 

Предприятие подвело коммуникации и получило разрешительные документы на водонапорную башню, подключило две альтернативные линии электропередач.

 

На территории будущей переправы с украинской стороны подключена связь, включающая также постоянный высокоскоростной доступ к сети Интернет и многоканальную телефонную линию.

 

Вдоль строительного участка высажена лесополоса, которая станет природным барьером между землями сельхозпроизводителей и предприятием-инвестором.

 

"ООО "Паромный комплекс Орловка" со своей стороны, готово в полном объеме приступить к дальнейшей реализации данного проекта, который, без сомнения, станет одной из важных транспортных артерий Украинского Придунавья, Одесского региона и страны в целом, – заявил заместитель генерального директора предприятия-инвестора Виталий Никула. – Но, как мы заявляли ранее, данное строительство должно начаться синхронно, совместно с румынской стороной. На данном этапе румынское предприятие-инвестор "Навром-Бак СРЛ" серьезно отстает от нас в рамках реализации совместного проекта. Сейчас оно находится на завершающей стадии получения разрешительных документов. Только после этой процедуры мы синхронно продолжим дальнейшее строительство паромной переправы". 


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 20 ноября
Вчера, 19 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив