Валерий Хмельнюк решил уйти с поста мэра Черноморска

Валерий Хмельнюк решил уйти с поста мэра Черноморска
21 сентября 2020 | 16:54 | 0

Городской голова Черноморска, руководивший городом с 1994 года, принял решение не участвовать в борьбе за мэрское кресло на предстоящих выборах. Об этом он сообщил в Facebook.


«Я принял решение не баллотироваться в мэры города в силу многих причин. Одна из основных – это то, что после столь длительного пребывания на посту городского головы, думаю, должно произойти обновление», - написал он.


Хмельнюк поблагодарил жителей города за многолетнюю поддержку и за ту работу, которую нам удалось выполнить за это время. Он отметил, что сделать удалось немало:

«Из небольшого городка мы превратили Ильичевск (Черноморск) в современный комфортный город с развитой инфраструктурой и социальной сферой. Построено 30 современных предприятий, достойное развитие получила территория порта, «ожил» ИСРЗ, на новый уровень вышел рыбный порт. Бюджет города с 5 миллионов в 1995 увеличился до 1 миллиарда в 2019. Объем промышленного производства вырос с 30 миллионов грн. до 6 миллиардов. В городе на 20 000 выросло население, значительно увеличилась продолжительность жизни, практически сведена к нулю смертность среди рожениц. Большого прогресса мы достигли и в социальной сфере: построено 2 школы, садик, Дворец культуры, приведены к высоким стандартам школьные стадионы, наш городской пляж остается единственным морским муниципальным пляжем в стране, который 10 лет подряд получает Голубой флаг.
Был построен резервуар чистой воды, выполнена первая очередь берегоукрепительных работ, приняты на баланс города и отремонтированы очистные сооружения порта, Дворец спорта, который также будет работать для горожан. Серьезный финансовый ресурс нам удалось «влить» в сферу ЖКХ. Только за последние 3 года капитально отремонтирована кровля в 30 домах, заменен и отремонтирован 61 лифт, металлопластиковые окна установлены в 104 домах. Наш город занимает одно из первых мест на юге страны по озеленению».


Мэр подчеркнул, что не все задуманное удалось реализовать. Он обвинил в этом часть депутатского корпуса горсовета.


«Мы начали несколько масштабных строек: гимназию и мост. Но из-за упрямства части депутатского корпуса эти работы не были закончены. И мост, и гимназию, мы должны были строить! Это – будущее нашего города. Заканчивая карьеру, я могу сказать, что отдельные депутаты в силу политических или иных причин, поступили, мягко говоря, не совсем правильно. Они сильно боялись, что продолжение этих строек повысит мой рейтинг»,- заявил мэр.


«Я оставляю Черноморск без долгов, сейчас остатки на счетах городского бюджета 168 млн грн. Еще раз всем спасибо за работу, извините, если я невольно кого-то обидел или не смог решить чью-то проблему. За многие годы через мое сердце прошли тысячи судеб и людей, которым я старался максимально помочь. Желаю всем мира и добра», - написал в заключение 75-летний Валерий Хмельнюк.

  

               

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 октября
Вчера, 24 октября
Все материалы
img

Архив