Губернатор Одесской области заявил о готовности принять украинцев, прилетевших из Китая

Губернатор Одесской области заявил о готовности принять украинцев, прилетевших из Китая
20 февраля 2020 | 16:23 | 0

Руководитель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый заявил о готовности принять украинцев, эвакуированных самолетом из Китая, в случае, если другие регионы не смогут этого сделать.

 

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

 

«Сегодня я заявляю о полной готовности принять наших сограждан, в случае, если другие регионы не могут этого делать. Одесская область готова полностью обеспечить медицинский уход и эпидемиологическую безопасность», - отметил чиновник.

 

Поводом к этому заявлению послужили протесты жителей Новых Санжар Полтавской области против размещения эвакутрованных из Китая в местном санатории. Правоохранители с помощью военной техники расчищали проезжую часть от автомобилей протестующих, чтобы разблокировать дорогу для проезда автобусов с эвакуированными.

 

Куцый сообщил, что неделю назад порт Одессы принял трехсотметровый контейнеровоз CMA CGM URAL из Китая, на котором члены экипажа были с признаками болезни. Он заявил: «Горжусь жителями Одесской области, которые не стремились развернуть моряков в другие порты и не блокировали въезды к причалу. Самую высокую профессиональность продемонстрировали работники санитарно-карантинной службы порта. Медики в специальных костюмах осмотрели экипаж и судно. Наготове был специальный карантинный изолятор. Ни у одного из моряков и членов экипажа коронавирус не обнаружен!»

 

«В случае необходимости мы готовы поделиться опытом специального медицинского осмотра граждан и обеспечения санитарных условий высокого стандарта для недопущения распространения коронавируса COVID-19», - добавил губернатор.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
img

Архив