Пожар в «Токио Стар»: дочь погибшей австралийки требует $1 млн, а у Черного арестовали все имущество

Пожар в «Токио Стар»: дочь погибшей австралийки требует $1 млн, а у Черного арестовали все имущество
11 сентября 2019 | 19:37 | 0

Дочь 73-летней гражданки Австралии, которая погибла во время августовского пожара в гостинице "Токио Стар", требует 1 млн долларов в качестве компенсации за моральный ущерб. Об этом сообщает УНИАН.

 

Соответствующее постановление Киевский районный суд Одессы принял на прошлой неделе.

 

В частности, суд рассмотрел ходатайство представителя прокуратуры об аресте имущества одного из совладельцев отеля с целью обеспечения гражданского иска.

 

Как следует из ходатайства, среди погибших – гражданка Австралии, дочь которой заявила гражданский иск о взыскании материального ущерба – свыше 628 тысяч гривен и морального ущерба – 1 млн долларов.

 

Представителем потерпевшей заявлено ходатайство о принятии мер по наложению ареста на имущество подозреваемого с целью обеспечения этого гражданского иска.

 

"Исследовав ходатайство и приложенные к нему материалы, судья удовлетворил ходатайство в полном объеме. Таким образом, арестовано все движимое и недвижимое имущество фигуранта, в том числе жилье, автомобили, деньги", – говорится в сообщении.

 

Установлено, что фигурант является учредителем и имеет ценные бумаги следующих юридических лиц: Юником ЮГ, обществ с ограниченной ответственностью – Фирма "Киев сервис", Фирма "Киев плюс", Фирма "Киев", "ДАГДА-2013", "Динара" и "ЛЮКСАПАРТ". Также речь идет о благотворительном фонде "Мир не без добрых людей" и общественной организации "Центр защиты инвалидов".

 

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа в отеле "Токио Стар" на улице Водопроводной произошел пожар, в результате которого погибли девять человек, в том числе жители други регионов страны и гражданка Австралии. Десять пострадавших были доставлены в лечебные учреждения. Всего в отеле находились 200 человек, среди которых 30 иностранцев.

 

20 августа Киевский районный суд Одессы отправил владельца отеля Вадима Черного в СИЗО на 60 суток без права внесения залога. 28 августа Апелляционный суд Одесской области оставил В.Черного под арестом.

 

На заседании Апелляционного суда прокурор Евгений Антощук сообщил, что причиной пожара в отеле "Токио Стар" является короткое замыкание. По его словам, отель загорелся из-за "чрезмерной нагрузки на электросети и замыкания электропроводки".

 

В начале сентября в розыск объявили второго совладельца отеля "Токио Стар"

 

Одесская ОГА решила выплатить семьям погибших по 100 тысяч гривен.


Всего 0 комментариев
img

Архив