Одесская область вошла в тройку регионов, где чаще всего меняли избирательные адреса

Одесская область вошла в тройку регионов, где чаще всего меняли избирательные адреса
18 сентября 2020 | 00:14 | 0

Одесская область заняла третье место в стране по количеству обращений по изменению избирательного адреса - 9,35% из всех обращений по Украине.
Об этом свидетельствуют данные Госреестра избирателей.


Больше заявок на смену места голосования имеют только Киевская область - 25,21% и Киев - 15,35%. Чаще всего граждане меняют адреса в пределах области - 7264. Выбыли из региона 805 избирателей, а прибыли - 2079.

 

Больше всего граждан прибыли в пять общин: Одесскую городскую, Фонтанскую сельскую, Таировскую поселковую, Каролино-Бугазскую и Нерубайскую сельские.
Больше всего выбыло граждан из Одесской городской общины (2861), Белгород-Днестровской городской (378), Подольской городской (296), Измаильской городской (162) и Черноморской городской общин (127).

 

Напомним, что в Избирательном кодексе заложена возможность голосовать по месту фактического проживания. Изменить или определить избирательный адрес по новым правилам, чтобы проголосовать на местных выборах 25 октября, можно было с 1 июля до 10 сентября включительно.


Национальная полиция проводит расследование обстоятельств подачи обращений об изменении избирательных адресов граждан в Каролино-Бугазскую сельскую, Таировскую поселковую и Фонтанскую сельскую территориальные общины.
 

               

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.


По материалам Опора
Всего 0 комментариев
Сегодня, 28 октября
Вчера, 27 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив