Жители поселка под Одессой жалуются на вонь от очистных сооружений. Видео

Жители поселка под Одессой жалуются на вонь от очистных сооружений. Видео
20 февраля 2020 | 11:12 | 0

Жители пгт Таирово, страдающие от загрязнения воздуха, потребовали от местного руководства заняться модернизацией очистных сооружений, построенных еще 50 лет назад.

 

Об этом сообщило местное издание Наш район.

 

Работник очистной станции Николай Самара объяснил, что станция давно не работает в полную силу, а действующие мощности направляют все стоки в лиман.

 

«Сухой лиман загадили полностью. Уже даже лягушки не квакают. Воду с очистительной качают на поле, в котором стоит бассейн на 1000 кубов. Сюда отправляются бытовые отходы завода. Необходимо, чтобы это все работало в полной мере, так как для нашего поселка это очень болезненная проблема», - отмечает Самара.

 

Жители поселка говорят, что экологическая ситуация особенно обострилась за последние 3 года. Они из-за вони летом не открывают окна, на детских площадках на улице невозможно находиться. Они также утверждают, что из-за экологической обстановки люди болеют, в том числе онкологическими заболеваниями.

 

«Мы неоднократно обращались к местным властям, но руководство так часто меняется, что вопрос остается открытым долгие годы», - заявила жительница поселка Елена Бондарева.

 

Сама станция находится на балансе бюджета ОТГ, а постоянный штат сотрудников насчитывает всего 4 человека.

 

Начальник местного управления ЖКХ Игорь Куцый рассказал, что местная компания в 2010 году разрабатывала проект реконструкции очистных сооружений. Работы были проведены за счет бюджета. Но очистные сооружения так и не были запущены. Сейчас снова рассматривается вопрос их реконструкции или строительства новых очистных сооружений для Сухого лимана. Приглашены к сотрудничеству ряд проектных организаций.


«Осенью должен быть готов проект и начато строительство станции. Деньги в бюджете есть, сумма будет зависеть от экспертизы проекта», - заверил Куцый.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 6 апреля
Вчера, 5 апреля
4 апреля
Все материалы
img

Архив