Вода на пляже Дельфин в Одессе загрязнена нефтепродуктами

Вода на пляже Дельфин в Одессе загрязнена нефтепродуктами
22 ноября 2019 | 16:31 | 0

Госинспекторы по охране окружающей природной среды Крымско-Черноморского округа обнаружили 53-кратное превышение содержания нефтепродуктов в воде на пляже Дельфин в Одессе возле подтопленного танкера «Делфи».


Об этом сообщил глава Государственной экологической инспекции Егор Фирсов на своей странице в Facebook.


«Сейчас Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Крымско-Черноморского округа вместе с представителями АМПУ проводится повторное обследование места аварийного происшествия и повторный отбор проб в связи с появлением пятен маслянистого состава», – сообщил Фирсов.


Представители Государственной экологической инспекции в соответствии с законом и процедурами рассчитают ущерб, нанесенный окружающей среде, с последующим обращением с претензией о возмещении причиненных убытков.

 

Напомним, ночью 21 ноября у берегов Одессы терпел бедствие танкер «Делфи». Его прибило волнами к пляжу Дельфин. По этому поводу в Одесской ОГА утром собрали оперативный штаб. Судно, севшее на мель под Одессой, оказалось «серым». Владелец запрещал экипажу покидать танкер. Одесские спасатели эвакуировали весь экипаж подтопленного танкера. Нефтепродукты с судна попали в морскую воду.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 декабря
Вчера, 13 декабря
Все материалы
img

Архив