АМПУ потребует от России более 1,24 млрд грн компенсации за имущество в крымских портах

АМПУ потребует от России более 1,24 млрд грн компенсации за имущество в крымских портах
20 ноября 2019 | 15:46 | 0

Администрация морских портов Украины готовит требование к правительству Российской Федерации о выплате компенсации убытков, понесенных вследствие временной оккупации Крыма.


Об этом сообщила в пресс-служба АМПУ.


Стоимость государственного имущества, которое было закреплено за филиалами АМПУ и незаконно присвоено самопровозглашенной властью Крыма составляет более 1,24 млрд грн.


Ранее госпредприятие предоставляло исчерпывающую информацию о собственных активах на полуострове Министерству юстиции Украины, которое подавало общий иск в Европейский суд по правам человека.


«В этот раз мы используем положения Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Первый шаг — это направление требований по компенсации убытков непосредственно Правительству РФ. Если в течение полугода мы не получим ответа, это дело перейдет на рассмотрение в международный арбитраж», - подчеркнул руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

 

Письмо в правительство РФ с требованием урегулировать спор по возмещению инвестиционных потерь планируется направить до конца 2019 года.


Интересы госпредприятия АМПУ будет представлять юридическая компания Covington & Burling LLP.


В АМПУ уточнили, что требование денег от РФ «не означает, что предприятие соглашается с существованием каких-либо правовых оснований для оккупации и аннексии Крыма, который остаётся территорией Украины».


Всего 0 комментариев
Сегодня, 7 декабря
Вчера, 6 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив