Южненский "Химик" одержал победу в битве лидеров, обыграв "Днепр" (видео)

Южненский
14 января 2019 | 16:48 | 0

Баскетбольный клуб (БК) "Химик" (Южный) переиграл БК "Днепр" на его площадке со счетом 75:74 в очередном матче чемпионата Украины среди команд Суперлиги. Об этом сообщила пресс-служба южненского клуба.

 

Первая четверть отметилась равной игрой, команды ушли на малый перерыв при счете 24:23.

 

Во второй десятиминутке южненцам удалось изменить ситуацию – благодаря концентрации на защите. Это вызвало ряд ошибок в действиях хозяев и было использовано "химиками" в свою пользу. Пять очков преимущества по результатам первой половины игры (41:46) были добыты трудом всей команды, наиболее результативными были американские легионеры Деон Эдвин и Крис Джонс.

 

В третьей четверти обе команды играли от защиты, изрядно выматывая друг друга. Добиться лидерства "Днепру" так и не удалось: перед итоговой четвертью "Химик" сохранял три очка положительной разницы (59:62).

 

После удачного старта последнего периода "Днепр" вышел вперед: трехочковый бросок Сизова и проход под кольцо капитана днепрян Тимофеенко вывели хозяев на очко вперед – 66:65. За последние четыре минуты ситуация на площадке не раз менялась: от опасной разницы в три очка после попаданий Глебова – к равному счету после "трехи" Сидорова, от вновь обретенного "Днепром" лидерства стараниями Мишулы – к развороту ситуации на 180 градусов после "дальнего" от Павлова и двух баллов от Сидорова за полторы минуты до конца матча (74:75).

 

Оставшиеся полторы минуты стали парадом неудач и ошибок для обеих команд, ни одна из атак не была реализована. Фатальным для "Днепра" стал промах Мишулы на последних секундах, который задумывался как "баззер-битер" и должен был не дать возможности южненцам отыграться. Но "Химику" удалось удержать минимальное преимущество и записать на свой счет еще одну яркую победу.

 

После победы в Днепре "Химик" занимает уверенное первое место в Суперлиге, имея 13 побед при 4 поражениях.

 

Следующий матч южненцы проведут 18 январядома против "Черкасских Мавп".


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив