На стройке возле дельфинария в Одессе, где погиб рабочий, произошла стрельба

На стройке возле дельфинария в Одессе, где погиб рабочий, произошла стрельба
13 января 2019 | 13:01 | 0

Один из охранников на стройке возле дельфинария в Одессе, где в результате падения строительного крана погиб рабочий, совершил несколько выстрелов в воздух. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил советник главы Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк.

 

Он отметил, что несчастный случай на частной стройке в Одессе вызвал большой резонанс.

 

"Не затрагивая самого факта, все же есть необходимость предоставить объективную информацию, так как звучат нарекания в адрес правоохранителей и набирают обороты конспирологические теории", – написал Р.Форостяк.

 

По его словам, информация о несчастном случае поступила в полицию 12 января около 15:45. Уже в 16:15 на месте были сотрудники скорой помощи, которые констатировали смерть и сообщили об этом в полицию. В 16:45 на место прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители, учитывая смерть рабочего в обстоятельствах в которых есть признаки ст.272 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью") запретили трогать сам кран и нарушать обстановку на месте происшествия. В это же время решался вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам указанного преступления.

 

После появления активистов и журналистов возник конфликт с охраной, один из охранников совершил несколько выстрелов в воздух – по этому факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины – "Хулиганство". Оперативники изъяли гильзы и оружие, которое оказалось стартовым пистолетом, и доставили стрелка в райотдел, он дал письменные объяснения.

 

"Смерть на строительстве в первую очередь это несчастье, чаще всего вследствие пренебрежения правилами безопасности работ. Лица из числа ответственных строительной организации несут уголовную ответственность за надлежащее соблюдение всех необходимых требований и правил защиты жизни и здоровья работников на строительстве", – отметил Р.Форостяк.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив