Всемирный фонд природы WWF показал маленьким жителям Вилково "Путь осетра"

Всемирный фонд природы WWF показал маленьким жителям Вилково
1 июля 2018 | 13:27 | 0

Всемирный фонд природы WWF провел для детей игру-квест "Путь осетра". Об этом сообщается на сайте международной организации в Украине.

 

Игра состоялась в рамках Дней Дуная, представители фонда провели ее совместно с работниками Дунайского биосферного заповедника. Представительница WWF в Украине и проекта "Жизнь дунайским осетровым" Екатерина Куракина рассказала о важности подобных мероприятий:

 

"Такие события помогают привлечь внимание к этой уникальной реке и ее обитателям, некоторые из которых находятся на грани исчезновения. Уже второй год подряд День Дуная в Вилково посвящен осетровым рыбам, которые жили еще 250 млн лет назад, однако сегодня занесены в Красную книгу Украины и Международного красный список МСОП», - отметила Е.Куракина.

 

Чтобы успешно завершить "Путь осетра" юные жители Вилково преодолевали четыре этапа маршрута, отвечали на вопросы викторины об осетровых рыб, вспоминали рыболовные традиции родного края, искали частицы "осетр-пазла", а также путешествовали по Дунаю и преодолевали препятствия на пути к Черному морю, как настоящие осетры.

 

В ходе квеста детей сопровождал особый гость - ростовая кукла-талисман осетра, а также волонтеры "осетровой стражи", которая в эти дни проходит в Вилково. В нее входят добровольцы, которые патрулируют территорию вместе с природоохранными службами дунайской дельты вблизи Вилково и помогают выявлять случаи браконьерства:

 

"Мы понимаем, что дело сохранения и восстановления осетровых рыб в Дунае - это дело не одного поколения. Сегодня дети не только узнали много интересного об осетровых, но и поняли, что их нужно беречь и уважать. Надеемся, что сегодня ряды защитников осетровых пополнились", - добавила Е.Куракина.

 

Напомним, Всемирный фонд дикой природы (WWF) выступает в роли адвокатов осетровых в Одесской области: одним из проектов Фонда, который занимается экологическими проблемами по всему миру, стало сохранение популяций осетровых рыб, проходящих из Черного моря в Дунай - в Одесской области.

 

Фото: "WWF в Украине"


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив