Одесский припортовый завод готовят к консервации

Одесский припортовый завод готовят к консервации
2 мая 2018 | 15:14 | 0

Сотрудники Одесского припортового завода после остановки предприятия 30 апреля готовят все неработающие агрегаты к консервации и текущим ремонтам. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

 

По его словам, увольнений работников не планируется.

 

"Кроме производства удобрений завод предоставляет услуги по перевалке удобрений других химических предприятий. Полученных денег от этой деятельности достаточно, чтобы подготовиться и провести новый конкурс. Надеюсь, в течение нескольких месяцев мы выберем нового давальца и проведем текущие ремонты", – рассказал Н.Щуриков.

 

И отметил, что напрямую государство не предоставляет помощи заводу.

 

"Напрямую помощи нет. Но приняты так называемые заградительные пошлины на импортируемые группы товаров, к которым относится и продукция ОПЗ, что дает возможность хоть как-то конкурировать на внутреннем рынке", – написал Н.Щуриков.

 

И добавил, что уже объявлен следующий этап приватизации.

 

"Документы все готовы. Проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент 54 млн долларов США. Это в десять раз ниже цены трехлетней давности. Все документы давно находятся в Фонде госимущества. Почему ФГИ не выпускает их на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки – нам неизвестно", – сообщил первый заместитель директора ОПЗ.

 

Напомним, Одесский припортовый завод возобновил свою работу 29 января, после остановки агрегатов в ноябре 2017 года.

 

В декабре первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков сообщил, что расчетная дата выхода ОПЗ на проектную мощность 25 января 2018 года.

 

28 декабря 2017 года Кабинет министров утвердил финансовый план для Одесского припортового завода, который ранее был поддержан правительственным комитетом.

 

12 апреля Одесский припортовый завод возобновил работу второго агрегата по производству карбамида. Однако уже 24 апреля предприятие остановило агрегаты по производству карбамида из-за нехватки складских площадей для хранения. 30 апреля руководство ОПЗ приняло решение о полной остановке предприятия.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив