Спасатели трижды откачивали воду из подтопленных районов Одесской области

Спасатели трижды откачивали воду из подтопленных районов Одесской области
4 апреля 2018 | 14:30 | 0

Пожарно-спасательные подразделения ГосЧС трижды за сутки привлекались к ликвидации подтопления домов и объектов жизнеобеспечения в населенных пунктах Одесской области. Об этом сообщает 4 апреля пресс-служба ГосЧС Украины в Одесской области.

 

В райцентре Раздельная под водой оказалась зона зеленых засаженных в городском сквере Славы. С помощью мотопомпы "Brigadier Professional WP-3TG" спасатели откачали 460 кубометров грунтовых вод.

 

На территории Подольского района в селе Куяльник спасателей вызывали владельцы частного домохозяйства. С помощью мотопомпы "Hyundai" они откачали 90 кубометров воды из подвала дома на улице Одесская.

 

В пгт. Великодолинское Овидиопольского района спасатели откачали 85 кубометров воды с помощью пожарного насоса из дренажного колодца возле частного жилого дома.

 

Отметим, подтопление и поднятие грунтовых вод связано с сильным нагонным ветром с моря. За последние сутки уровень Дуная в районе Вилково поднялся на четыре сантиметра и сохраняется на уровне, при котором происходит затопление низинных участков.

 

Также за последние сутки на 14 сантиметров поднялся уровень Днестра на гидрологическом посту Маяки. Там до критической отметки – около 40 сантиметров, хотя местные жители сообщают о подтоплениях некоторых домохозяйств.

 

Уровень воды на Дунае в городе Вилково достиг 167 сантиметров, что на 12 сантиметров выше критического. Частично подтоплены огороды, для ликвидации последствий стихии задействованы 18 коммунальных работников, 4 плавсредства и 2 единицы техники. Жилые дома жителей не пострадали. Об этом сообщил директор департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Одесской областной государственной администрации Сергей Готко.

 

"В Вилково пока контролируемая ситуация. Коммунальщики подсыпают песком низменные части города и ремонтируют деревянные помосты, которые частично пострадали от подтопления. В населенном пункте создан резерв техники и людей на случай, если уровень воды снова повысится. Имеющийся запас горюче-смазочных материалов, является доски и песок. Также организовано обход жилых домов с целью мониторинга новых подтоплений и оказания необходимой помощи жителям города", - подчеркнул Сергей Готко.

 

По прогнозам синоптиков, уровень воды на участках рек в Одесской области может стабилизироваться после 5 апреля.

 


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 6 декабря
Вчера, 5 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив