Подразделения ГСЧС в Одесской области мобилизованы на случай подтопления

Подразделения ГСЧС в Одесской области мобилизованы на случай подтопления
28 марта 2018 | 09:57 | 0

Подразделения и средства регионального управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям приведены в готовность на случай подтопления, сообщила пресс-служба ОГА.

 

"Все средства ГСЧС должны быть мобилизованы на случай подтопления, чтобы можно было оперативно провести работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Должна быть налажена полная коммуникация между ОГА, РГА, ГСЧС и службами водного хозяйства. На местах должен быть резерв горюче-смазочных, строительных и сыпучих материалов, а также техники", – подчеркнул глава ОГА Максим Степанов.

 

Пресс-служба добавила, что, согласно прогнозам Укргидрометцентра, что в 2018 году максимальный уровень воды во время весеннего половодья на украинской части Дуная будет значительно превышать средние многолетние показатели. Сегодня уровень воды в Вилково достиг отметки в 157 см, что превысило первый пороговый уровень (155 см). При таких обстоятельствах происходит подтопление низинных частей населенного пункта.

 

В Одесской области сформированы 24 аварийные бригады (211 специалистов и 106 единиц спецтехники) для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на водных объектах. При областном управлении водных ресурсов функционирует Аналитический диспетчерский центр, осуществляющий ежедневный мониторинг воднохозяйственных объектов в регионе.

 

Напомним, накануне сообщалось, что из-за паводка в Вилково подтоплено около десяти дворов.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 января
Вчера, 25 января
24 января
Все материалы

Архив