Жители Килии поддержали идею объединения с двумя селами и поселком

Жители Килии поддержали идею объединения с двумя селами и поселком
28 января 2018 | 14:34 | 0

Жители Килии Одесской области поддержали идею объединения с селом Шевченково, поселком Помазаны и селом Лески. Такое решение было принято в ходе общественных обсуждений.

 

Добровольное объединение населенных пунктов Килийского района вокруг города Килия в объединенную территориальную громаду инициировала мэр Килии Татьяна Бойченко. Свое решение она объяснила тем, что бюджет города позволяет принять в объединенную Килийскую громаду только три населенных пункта, так как большинство смежных с городом сел дотационные.

 

Так, Т.Бойченко предлагает объединиться с Шевченковским и Лесковским сельскими советами, так как все остальные председатели советов отказались от объединения.

 

"На совещании с городскими и сельскими головами большинство сельских голов выразили мнение, что их громады не готовы к объединению, и они подождут до истечения срока своих полномочий", – отметила она.

 

И добавила, что Килийская ОТГ будет открыта для всех, кто пожелает в дальнейшем вступить в громаду.

 

В итоге из 215 зарегистрированных участников слушания восемь были против объединения в предложенном мэром виде, пять человек – воздержались, большинство же поддержали инициативу Т.Бойченко.

 

Далее вопрос об объединении в Килийскую ОТГ рассмотрят депутаты горсовета на очередной сессии, которая состоится 30 января.


По материалам "Избирком"

Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 апреля
Вчера, 25 апреля
24 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив