Суд постановил закрыть дело экс-мэра Вилково: истек срок давности

Суд постановил закрыть дело экс-мэра Вилково: истек срок давности
25 января 2018 | 13:26 | 0

Суд постановил снять обвинения в служебной халатности с бывшего директора "Килийского судостроительно-судоремонтного завода" Украинского дунайского пароходства и бывшего мэра Вилково Матвея Иванова. Данные об этом занесены в единый государственный реестр судебных решений.

 

Дело велось в Килийском районном суде Одесской области и прекращено из-за истечения срока давности, который составляет 5 лет.

 

По данным следствия, М.Иванов давал письменные распоряжения кладовщику завода на выдачу товарно-материальных ценностей для ремонта судов, которые фактически при ремонте не использовались.

 

Таким образом, с октября 2010 года по май 2013 года со склада завода списали более 45 тыс. кг деталей на сумму более 240 тыс. грн, а фактически для ремонта теплоходов и барж использовали другие детали, более дешевые. В результате на складе завода образовалась недостача, которую выявила инвентаризационная комиссия в 2013 году.

 

Также аудиторы нашли на заводе недостачу 300 тонн листового металла и изделий из него на общую сумму около 1 млн грн, которые находились на ответственном хранении завода. Однако эти данные в уголовном деле не фигурировали.

 

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и своим решением от 17 января 2018 года постановил освободить М. Иванова от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) УК Украины, в связи с истечением сроков давности еще в январе 2017 года. Прошел также срок, когда это решение можно было апеллировать (7 дней со дня обнародования). 

 

Напомним, М. Иванов стал подозреваемым в деле о хищении имущества накануне выборов глав ОТГ в октябре 2017 года. Будучи мэром Вилково, М. Иванов был одним из кандидатов на пост главы ОТГ, но победу одержал занимавший пост мэра города в 2010-2015 годах Николай Дзядзин.

 

Позднее Килийское отделение полиции Одесской области объявило в розыск М. Иванова, однако он заявил, что не скрывался, а был вынужден уехать в Одессу из-за болезни жены.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 20 октября
19 октября
18 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив