Вспышка заболевания скарлатиной произошла в Килие

Вспышка заболевания скарлатиной произошла в Килие
30 ноября 2017 | 18:15 | 0

Вспышка заболевания скарлатиной зафиксирована в райцентре Килия на юге Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам заведующей Килийским районным отделом лабораторных исследований Антонины Крайниковой, только 27 ноября зарегистрированы шесть случаев заболевания детей скарлатиной и это количество продолжает расти.

 

Большинство заболевших – школьники, которые учатся в УВК №1 и №2. Также один случай зарегистрирован в детсаду "Дельфин". Причем, дети уже начали заражать взрослых.

 

"Зафиксирован случай заболевания детей в школе, потом заболела мама и младший ребенок, который ходит в садик. Так как вспышки скарлатины не было давно, то мало у кого выработан к ней иммунитет, так что эта болезнь опасна и для взрослых", – сказала А.Крайникова.

 

В настоящее время в учебных заведениях проводят необходимые мероприятия для предотвращения распространения заболевания, однако карантин объявлять не планируется.

 

"Об эпидемии пока речь не идет. Инфекция передается воздушно-капельным путем. Мы рекомендуем детей, которые были в одном классе или одной группе с заболевшими, несколько дней не водить в детсады и школы. Также и контактировавших с ними взрослых просим воздержаться от посещения общественных мест", – отметила специалист.

 

Проблема заключается еще и в том, что в настоящее время скарлатина часто встречается в "смазанной" форме, когда характерные симптомы выражены не ярко, сыпь малозаметна и появляется лишь на несколько часов. Даже врачи нередко принимают ее за банальную ангину.

 

"Самолечение при скарлатине недопустимо, необходимо выполнять назначение врача и принимать рекомендованные им препараты", – подчеркнула А.Крайникова.  


Всего 0 комментариев
Вчера, 9 декабря
8 декабря
Все материалы
img

Архив