Суд оставил мэра Вилково на свободе

Суд оставил мэра Вилково на свободе
2 ноября 2017 | 16:21 | 0

Килийский районный суд не стал заключать под стражу мэра Вилково Матвея Иванова, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Прокурор Измаильской городской прокуратуры ходатайствовал об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста. По мнению обвинения, М.Иванов может скрываться от следствия и уничтожить документы, имеющие отношение к делу.

 

В качестве доказательств заявленных рисков прокурор предоставил только постановление об объявлении мэра Вилково в розыск. Правда, тут же сказал, что оно уже на стадии отмены.

 

М.Иванов, в свою очередь, заверил суд, что в бега пускаться не собирается. В ближайшее время он намерен заняться поиском работы, так как проиграл выборы на пост главы Вилковской громады. В этих целях ему предстоят поездки в другие города – Измаил, Одессу и Киев.

 

Защитник М.Иванова назвал ходатайство стороны обвинения "надуманным, безосновательным и носящим политический характер".

 

"Оно было составлено во время предвыборной кампании, в которой баллотировался мой подзащитный кандидатом в мэры", - заявил он.

 

Выслушав стороны, следственный судья не удовлетворил ходатайство прокуратуры. Однако он обязал подозреваемого по каждому требованию являться к следователю или в суд в зависимости от стадии уголовного производства. Срок подачи апелляционной жалобы – пять дней.

 

Без положительного решения осталось и ходатайство прокурора об отстранении М.Иванова от должности мэра Вилково. 

 

В розыск мэра объявили после того, как он не явился на заседание суда, на котором должны были избрать ему меру пресечения.

 

Напомним, что в ходе аудиторской проверки Килийского судостроительно-судоремонтного завода за период, когда им руководил М.Иванов, была найдена значительная недостача металла. Мэру Вилково объявили о подозрении в растрате имущества предприятия накануне выборов главы Вилковской громады, которые он в итоге проиграл. Сотрудники прокуратуры не смогли лично вручить уведомление городскому голове. Позже выяснилось, что он в это время находился в Одесской областной администрации.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 23 октября
Вчера, 22 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив