Килийский райсуд отправил на доработку дело пойманного на взятке военкома

Килийский райсуд отправил на доработку дело пойманного на взятке военкома
8 августа 2017 | 13:35 | 0

Килийский районный суд Одесской области отправил на доработку обвинительный акт против заместителя военного комиссара Сергея Демченко, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

С.Демченко обвиняют по ч.3 ст. 368 УК Украины "Получение взятки в особо крупном размере или лицом, занимающим особо ответственное положение".

 

После досудебного расследования военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона отправила дело в Килийский райсуд.

 

Однако судья обратил внимание на то, что обвинительном акте не изложено, какие именно действия по призыву и направлению килийца на службу входили в должностные обязанности обвиняемого и использовались для получении неправомерной выгоды.

 

Кроме того, стороне защиты не предоставили возможность ознакомиться со всеми материалами досудебного расследования, в частности относительно негласных следственных действий.

 

Судья посчитал, что данные нарушения помешают всестороннему и объективному судебному разбирательству. Поэтому он отправил обвинительный акт на доработку с тем, что недостатки были устранены.

 

У прокурора есть семь дней для обжалования данного решения.

 

Напомним, что С.Демченко был задержан в апреле 2017 года возле своего дома по подозрению в получении взятки. По сведениям СБУ, он вымогал у жителя Килии 300 долларов за то, чтобы отправить его сына на срочную службу в ВМС. На тот момент временно исполнявшего обязанности военкома района задержали при получении части взятки – 100 долларов. С.Демченко грозит до 10 лет тюрьмы.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 июля
16 июля
15 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив