Мемориальная доска известному одесскому кинорежиссеру появилась на улице Пастера в Одессе

Мемориальная доска известному одесскому кинорежиссеру появилась на улице Пастера в Одессе
9 сентября 2015 | 10:30 | 0

Мемориальная доска известному одесскому кинорежиссеру, художнику и сценаристу Михаилу Кацу (1945-2004 г.) появилась в Одессе, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Она расположена на фасаде дома по улице Пастера, 28, где жил М.Кац с 1987 по 2004 год.

 

На открытии памятного знака присутствовал сын М.Каца Александр и заслуженный деятель искусств Армении, который сыграл Иуду в фильме М.Каца "Пустыня" Маис Саркисян.

 

"Мы очень сильно подружились с Мишей, мы были как братья. Поэтому когда я узнал, что открывается мемориальная доска в его память я решил, что обязательно приеду в Одессу. Я очень рад, что я здесь и встретил старых друзей. У меня за плечами более 40 фильмов, но ни с одним режиссером я не работал как с Мишей. Он был очень мудрым, он был философом и ничего просто так не говорил и не делал", – сказал М.Саркисян.

 

Напомним, что в этом году исполнилось 70 лет со дня рождения М.Каца.

 

Справка: потомственный одессит М.Кац оставил яркий след в истории кинематографа и культуры Одессы. Его фильмы отмечены главными призами международных кинофестивалей: гран-при "Кинотавра" и "Арсенала", фестивалей в Картахене (Колумбия), в Торонто (Канада) и в Пескаре (Италия). Помимо философских фильмов, М.Кац был автором юмористического сериала "Анекдотиада, или история Одессы в анекдотах".

Всего 0 комментариев
Сегодня, 1 апреля
Вчера, 31 марта
Все материалы
img

Архив