Муж кандидата в нардепы по Одесской области Ольги Полюганич изрезал ножом и ограбил фермера

Муж кандидата в нардепы по Одесской области Ольги Полюганич изрезал ножом и ограбил фермера
16 июля 2019 | 10:03 | 0

Группа злоумышленников в воскресенье, 14 июля, в селе Викторовка Березовского района Одесской области напала на местного фермера Александра Пилипенко, директора агрокомпании “Укрзерно Трейд”: его жестоко избили, ограбили и нанесли серьезные ножевые ранения. Об этом говорится в сюжете программы "Подробности" телеканала "Интер".

 

Пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице, он потерял много крови из-за восьми ножевых ранений.

 

По данным пострадавшего фермера, телесные повреждения ему нанесли Виктор Полюганич, уроженец села Ширяево Одесской области и его охранник. Нанеся ножевые ранения и избив Александра Пилипенко, они также ограбили потерпевшего, забрав из его автомобиля крупную сумму денег — 30 тысяч долларов США и 200 тысяч гривен. После этого злоумышленники прокололи шины в автомобиле пострадавшего, сели в автомобиль "TOYOTA PRADO" черного цвета и скрылись с места преступления.

 

"Меня лично охранник Полюганича держал за ногу, Полюганич мне наносил удары ножом... А последние два удара, я был в сознании, наносил его охранник, - рассказал пострадавший руководитель сельхозпредприятия Александр Пилипенко.- Полюганич ему говорит: проверни ему нож - прямо возле копчика. Это сделал Полюганич Виктор Михайлович, который рейдерским захватом захватил у меня тысячу гектаров земли в Ширяевском районе села Малигоново, села Копейково".

 

По данным телеканала, речь идет о рейдерском захвате урожая в 2017 году. Пострадавший рассказал, что тогда оппонент украл у него зерна на десятки миллионов гривен. Два года фермер добивался расследования от правоохранителей, но тщетно.

 

А на днях, уже от отчаяния, расклеил по Березовке плакаты, где обличал рейдеров. Именно это, по его мнению, и стало причиной нападения: мужчине пытались закрыть рот накануне выборов.

 

"Его жена баллотируется в Верховную Раду: Полюганич Ольга Викторовна. Я сделал плакаты. В плакатах имеется никакой агитации, там просто написано: наказать виновных, которые украли", - подчеркнул пострадавший фермер.

 

По факту нападения правоохранители открыли уголовное производство, однако никто не задержан. А жена фермера утверждает, что нападавших уже видели в Одессе: в областном управлении милиции и в прокуратуре.

 

"Похоже на то, что они ездят по органам, чтобы урегулировать свой вопрос - наверное, за счет тех денежных средств, которые были похищены", - предполагает Ольга Деликатная, жена пострадавшего.

 

Именно поэтому семья фермеров обращается к журналистам с просьбой предать огласке беспредел, который с ними происходит. Также они надеются, что на ситуацию обратят внимание силовые структуры в Киеве.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 августа
Вчера, 24 августа
23 августа
Все материалы
img

Архив