Винзавод продан в Одессе на Французском бульваре

Винзавод продан в Одессе на Французском бульваре
24 ноября 2021 | 16:21 | 0

Фонд госимущества завершил приватизацию комплекса «Одессавинпром» на Французском бульваре. Об этом сообщил руководитель регионального отделения ФГИ Александр Славский.


Он отметил, что победитель был определен на аукционе и уже оплатил в государственный бюджет 234,9 миллиона гривен за сам объект и еще 47 миллионов НДС.


«Это самый большой договор купли-продажи в Одесской области и четвертый по размеру аукцион малой приватизации в Украине за последние два года (после гостиницы «Днепр», завода «Электронмаш» и Львовской исправительной колонии), - рассказал Славский.


«В свободное время попытайтесь вспомнить приватизацию-покупку государственного или коммунального имущества на Французском бульваре или в Одессе вообще. Напишите, если вспомните какой-нибудь прозрачный и конкурентный пример, кроме «Одессавинпром», - обратился чиновник к одесситам на своей странице в Facebook.


Напомним, 14 сентября состоялся аукцион по продаже целостного имущественного комплекса предприятия «Одессавинпром», расположенного в Одессе на Французском бульваре, а также улицах Наливной и Атамана Головатого. Лот включал сразу 97 объектов недвижимости, а также различное оборудование.12 компаний приняли участие в торгах. Стартовая цена на завод была 65 млн грн и в ходе торгов выросла почти в четыре раза - до 234,9 млн.


Победителем торгов стало ООО «Каплор 7». Компания зарегистрирована в 2017 году. Ее учредителем числится Наталия Голуб. Размер уставного капитала – 500 тыс. грн. Основной вид деятельности сейчас – производство вина из винограда. Ранее фирма занимались оптовой торговлей одеждой и обувью, но в январе 2021 года сменила род деятельности на производство виноградных вин.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 21 января
Вчера, 20 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив